派得公司新闻百科

新宝6测速注册-新宝6注册账号-新宝6app下载 | 邢台派得 | 2019-12-20 17:10

处方粮是专业的兽医或动物营养师根据犬猫的疾病或营养状况,所研发的、能帮助爱宠恢复健康的主粮。处方粮并不是简单的将药物与食品掺在一起,而是把治疗与食物联系在一起,针对不同的病情,设计的食品,以精准营养配比,达到食疗目的。
为什么选择处方粮?


辅助治疗药物发挥作用:医生给患病狗狗猫咪开完药物后,正常犬粮中的食物可能会与药物中的某些物质相互作用,影响药力。处方粮根据不同的病理设计,可以通过食物促进药效的发挥。
如果狗狗所患的疾病需要大量的服用药物,可以通过食物调节,控制疾病延发,医生就可以减少药量。比如患有糖尿病的犬,如果控制好狗狗的食物,就有可能减少胰岛素的用量,减少服药后的副作用。
减少患病导致的机体负担:举例来说,如果狗狗患有肝病,服用肝病处方犬粮可以通过减少肝脏需要代谢的物质,降低肝脏的负担,帮助肝脏休养生息。
控制或减缓病情复发:狗狗的很多疾病在治愈后很容易复发,比如尿结石,处方粮的设计上根据尿结石的原理,减少导致结晶的元素,增加让狗狗尽量多喝水的诱导元素。改良这种处方粮自然可以有效降低复发率,或延长复发时间。
关于处方粮的一些误区

  处方粮本身不含药物成分,不论中西药,都不允许添加,国际主流的处方粮都是通过调节各营养成分的水平来设计。这个技术门槛很高,比如心脏病处方粮,一般钠离子含量要控制在0.2%左右,因为原料里所有成分都含有钠离子,所以要通过工艺来脱钠,对技术要求很高。
  中药配方的调理处方粮也是一种误区,粮食的营养成分没有处理,单靠中药来进行调理,不应该列入粮食范畴。
  一些慢性病,如肾衰,心脏病,食物性过敏,是需要终身食用的,终身不允许换日粮。
  处方粮是不能用来预防某些疾病,不能当成药来食用。