派得公司新闻百科

新宝6测速注册-新宝6注册账号-新宝6app下载 | 邢台派得 | 2019-06-27 22:49



1、打哈欠不一定是犯困或觉得无聊。
你一定经常看到家里的狗狗打哈欠,一天可能会打个十几次,它好像很困?
错!打哈欠其实是狗狗在释放压力、安定自己!
比如当家中有人在大吼大叫,狗狗在一旁就会以打哈欠的方式来表示自己的不安,或者是当你教它本领,狗狗觉得累、压力大的时候,也会常常打哈欠。
这时它们其实在说:“主人,我很不自在,可不可以结束正在做的事。”
2、不愿直视你,不是不给你面子。
你有没有遇到过这样的情况,当你想给狗狗拍照时,它就是不看镜头,总是把视线移到其他地方,你用零食逗它它才勉强看你一眼。
其实,狗狗这样做不是在看别的东西,也不是不愿配合,它们当下其实是非常不安的,会对你突然很积极地寻求它的注意力感到不适应。
这时它们其实在说:“你为什么一直盯着我?我觉得好紧张!”
3、舔鼻子不仅是想要湿润鼻头。
我们常常看到狗狗伸出舌头舔鼻子,你可能以为它们是想让鼻子保持湿润,但其实大部分情况下它在表达不安!
比如当你想抱它的时候,或者强迫它做不愿意做的事时,例如洗澡,它都会做出舔鼻子的动作。
这时它们其实在告诉你:“主人,我不喜欢现在在做的事。”
4、洗澡后满地打滚不是故意气你。
很多狗狗在洗澡后都喜欢在地上或者自己的窝里来回蹭,有时刚洗完就又弄脏了。
狗狗这样做其实不是故意的,因为它们有捕猎的天性,想要时刻隐藏自己的行踪,所以当洗完澡身上有很浓的沐浴露香气,它们就会感到不自在,想要尽量将气味掩盖起来。
这时它们其实在告诉你:“主人,我讨厌这个味道!”
5、忽然定格不动不是不听你的话。
 
很多主人都有这样的经历,有时候你叫它或者命令它,它不但不照做,还会停下来装作听不懂的样子,如果你生气的对它吼,它甚至还会趴下。
其实,它这样做不是故意不听话,而是觉得你有些不对劲,心里很不安。
这时它们其实在告诉你:“主人,我觉得你有点可怕,希望你能冷静下来,我等你。”
以上5个狗狗常做的动作你都理解对了吗?
狗狗们虽然不能开口说话,却会用行动表达,如果你曲解它的意思,它也会困惑、会委屈。
所以,如果它做了让你不开心的事,一定不要随便打骂它,它真的不是故意的,拜托啦!
看到这儿,是不是觉得自己还不够了解家里的狗砸?