派得公司新闻百科

新宝6测速注册-新宝6注册账号-新宝6app下载 | 邢台派得 | 2019-06-24 20:58


夏季天气很热,如果不小心,狗狗容易出现状况,因而铲屎官一定要注意以下的几个问题。
1、夏天天气不错,狗狗本身就爱出去玩耍,在夏天的晚上更喜欢出去跑了,这时候平时要注意多给狗狗补充体力,增加营养,补充能量                                     2、夏季太炎热,狗狗和人类一样也不会食欲没有那么好,注意平时一餐饭改成两顿也可以,在傍晚和清晨喂食,这段时间比较凉爽,容易进食。
3、天气炎热什么食物都容易变质,这个时候狗狗的食物要注意保鲜,一次不要投喂太多,吃不完容易被细菌污染,特别是自己煮给它们吃的。
4、夏天狗狗爱出去,难免会去有草丛的地方,这个时候要比其他季节体外驱虫勤快一些。在外面回来的时候检查一下有没有蜱虫,恙虫黏在狗狗身上,有就赶紧送医。

5、要给狗狗做好防暑,因为夏天气温太高,而狗狗又是一身毛。排汗系统又不发达,容易中暑。因为狗狗只能通过舌头和脚垫排出少量汗液,所以狗狗是很难忍受热的,这个季节就要注意它们的散热问题,让它们在通风阴凉出休息生活。