派得公司新闻百科

新宝6测速注册-新宝6注册账号-新宝6app下载 | 邢台派得 | 2019-05-31 19:53


谈到营养,狗狗和人类很像。狗狗是杂食性动物,这意味着即使它们吃的食物种类众多,它们也能拥有健康的体魄。肉类、蔬菜类和谷物都是狗狗每日餐食的必需品。 
但是和我们一样,狗狗也需要食量适中的均衡饮食。只有这样它们才能为日常的活动补充足够的能量。然而像人一样,过多的餐食会让它们变得“大腹便便”,增加它们罹患糖尿病的风险。
举个例子,有只年龄很小的澳洲牧羊犬,每天都需要大量的运动,这意味着它需要大量的食物来支持它每日的运动量;还有只小吉娃娃犬虽然已经10岁了,但是它却更愿意每天都趴在你的腿上,这意味着它们不需要过多的食物。
面对众多的狗狗食物,你或许已经眼花缭乱,只有到了喂养的时候,你才会知道你是否为你的狗狗设计了一个健康的食谱。

狗狗的表现会告诉我们它是否钟情于它们的食物。如果它们看起来状态很好,且粪便较为坚硬,则表示你为它们设计的食谱是正确的。相反,如果你的狗狗出现了腹泻、呕吐或打嗝的现象,那么你就要好好想想食谱错在哪儿了。 如果你打算改变狗狗的食物,你可以循序渐进,一点点儿改变。你可以这么做:第一阶段,狗狗的食谱中75%用原有食物,剩下的25%可以可以采用新食物;第二阶段,新旧食物可以按50%和50%进行分配;第三阶段,新旧食物的比例可设计为75%和25%;第四阶段,完全淘汰旧食物。除非你的狗狗确实对食物反胃,否则变化食物的过程千万别太快。如果你的狗狗已经成年了,那么一天吃两餐足矣。而幼年狗狗需要吃得更多来保证它每日的新陈代谢,促进它健康成长。长卷毛狗和吉娃娃这样的小型犬更应该遵循以上的说法,因为它们每餐吃得很少而且消化很快。
当然,如果你想给你的狗狗吃点饼干或者其他零食,那也很好,但是要牢记的是一天只能给狗狗喂少量的零食。  零食可以在狗狗的每日餐食外适当安排,切勿给狗狗吃任何油腻、脂肪过多的食物。像对待小孩儿那样对待你的狗狗,喂它们些温和的熟食。相信在你的细心照顾下,你的狗狗定能像吸饱阳光的小树苗儿一样茁壮成长。