派得公司新闻百科

新宝6测速注册-新宝6注册账号-新宝6app下载 | 邢台派得 | 2019-05-22 19:48


我们都知道人类的听力是无法和狗狗相提并论的。他们总是能从很远的地方辨别出不同的声音。即使是像可卡犬这样有着厚厚的松弛下垂耳朵的狗狗,依然可以从车流中分辨出自己主人座驾的声音,当然你家的哈士奇也具有这些优势,虽然隔着几间屋子,但它依然能听到薯片包装袋被打开的声音。
虽然狗狗们在体型体重等方面各不相同,但它们的耳朵都特别好使,尤其是跟美食相关的声音,特别能引起它们的注意。

狗狗的嗅觉更胜于它们非凡的听力。“被牵着鼻子走”这句话在狗狗的世界里有全新的含义。人类的鼻子大约有500万个嗅觉受体细胞,狗狗的鼻子却拥有超过1亿个嗅觉受体细胞。这意味着狗不仅能分辨出你正在红烧的是白斩鸡还是散养大公鸡,还能区分出你加入量哪些调味料。
狗狗的嗅觉要比人类强100万倍,身形越大口,鼻部越长的狗狗嗅觉越发达。比如寻血猎犬大约有3亿个这样的细胞而达克斯,腊肠犬则只有大约1.25亿个。

在感觉器官的比拼中,人类只有实力与狗狗不相上下,而且人比狗狗更依赖自己的眼睛,其实狗狗们的眼睛只是在分辨移动和明亮的物体是比我们更为敏感些,但他们无法像我们一样将视线聚焦于单个物体上。
狗狗们都是近视眼,这可以解释某些有趣的现象,他们可以在天色较晚的黄昏时分看到飞来飞去的小鸟,却会长时间盯着一个不动的物体,不知道那到底是什么。狗狗甚至连看清之一只2米内黄色网球都有困难。当然狗狗们拥有比人类更好的视觉神经末梢。他们站着不动,就能看到250度的视野,而人类最多只能看到180度的视野。
总而言之,在和人类的器官比拼中狗狗的嗅觉和听力更胜一筹。