派得公司新闻百科

新宝6测速注册-新宝6注册账号-新宝6app下载 | 邢台派得 | 2019-05-19 00:56


随着人们生活水平的提高,越来越多的家庭选择了饲养动物,其中宠物犬占了绝大多数。由于在城市中有些犬种是被禁养的,所以在城市中比较常见的犬也就是哈士奇、萨摩耶、泰迪等等这类性格比较好,又亲人犬种了。但在城市中还有一些狗狗它们除了作为宠物犬之外还有其他更重要的作用。这种犬就是工作犬,在人类的社会中,工作犬一直在帮助人们完成着很多人无法做到的事情。
 
比如军、警犬,它们往往都会帮着人们完成许多人类无法完成的事情,比如根据气味进行追踪疑犯,搜寻赃物,搜救幸存者等等各种问题,而除了这类工作犬,还有一种犬更加贴近人们的生活,那就是导盲犬。导盲犬最大的作用就是最为盲人的眼睛,带着它们去学校、商店、公园等等各种地方。
经过训练后的导盲犬习惯了颈圈、导盲牵引带和其他配件的约束,也能做到一直跟在主人的身边。能听懂许多口令,并且在遇到障碍和转弯时,能引导主人停下以免发生危险。在中国,导盲犬是非常的稀有和珍贵的,而且往往因为各种各样的原因,它们被拒绝进入一些公共场所。
这也是为什么大多数的导盲犬都是金毛或者拉布拉多的原因。因为这两种犬在外形上比较好看,所以更容易被人们接受,能够被允许出入公共场所的机会也比较高,而即使是这样,有一些公交或者商场饭店也都不会允许盲人带着导盲犬进入。
要想成为导盲犬,必须具有自然平和的心态,而且往上三代都不能有伤人的记录,还要会站立、拒食、帮助盲人乘车、传递物品,对路人的干扰不予理睬,同时也不会对他们进行攻击,等等各种要求,可以说想要培养出一只导盲犬是非常不容易的事情。而目前我国导盲犬的数量也特别的稀少。而同样能够作为导盲犬的金毛和拉布拉多在价格上却是差了很多。
但这并不是因为两种犬在智商或者性格上有什么太大的差别,两种犬都是非常优秀的,只不过是因为在近几年出现了许多宠物题材的电视剧和电影,比如《神犬小七》《警犬警花》等等,让拉布拉多的知名度更高一些,所以价格也自然就跟着变高了,但其实,两种犬在能力上是不相上下,同样都非常优秀的。