派得公司新闻百科

新宝6测速注册-新宝6注册账号-新宝6app下载 | 邢台派得 | 2019-04-21 22:34

眼下正值春夏交替时节,狗狗非常容易闹病,特别是犬肠炎,主人们要特别地注意并做好提前防范。只要注意控制饮食、细心照料很快就能恢复的:

犬肠炎是指肠粘膜记性或慢性炎症。肠炎可作为仅侵害小肠的一种独立疾病,但更常见的是胃、小肠和结肠的广泛炎症。通常所说的肠炎是包括胃、小肠和结肠炎症的通称。肠炎疾病多因狗狗误食了腐败、变质的食物、刺激性药物、异物等,尤在春秋两季常见。肠炎可导致犬瘟热、细小病毒、寄生虫病等等一些继发性疾病,所以主人要特别留心。
肠炎的症状为狗狗的便便呈液体样,具有恶臭,后期常混有粘液、血液和泡沫等。且狗狗的腹部可听到肠蠕动音增强,腹部紧张,腰背弯曲。
 

在春夏交替时,对于肠炎应如何预防呢?
1、依旧是定期带狗狗接种疫苗,这是防御疾病的最有利的“武器”。
2、夏天食物易腐,喂食狗狗的食物要保证新鲜,避免狗狗偷食残羹剩饭,或是翻垃圾桶。
3、保持室内环境卫生,避免狗狗接触其他狗狗的粪便。
4、每天定时清洗狗狗的是碗盆、生活用品,将病菌从源头掐断。