派得公司新闻百科

新宝6测速注册-新宝6注册账号-新宝6app下载 | 邢台派得 | 2019-04-07 17:37


一、每只狗狗的鼻纹是独特的。
宠物狗狗的鼻子上也是有纹路的,它的纹路就想我们人类的指纹一样,是独一无二的。曾经有个人用自己的狗狗给手机录入鼻纹,最后成功解锁了他的手机。在国外,一些动物的公益团队还会通过狗狗的鼻子纹路来确认它的身份。
二、狗狗的汗腺在它的肉垫上
狗狗的汗腺分布在它四个爪子的肉垫上,但是这么小的面积根本达不到降温的效果,所以我们经常看到狗狗伸出大舌头不停的喘气,其实这是在帮助它散热,因为伸出舌头会分泌唾液,唾液的水分就散发热量,从而达到调节体温的效果


三、宠物狗的鼻子越长就越不容易中暑
鼻子长的宠物狗狗相对于鼻子短的狗狗来说,在炎热的夏天不会那么容易中暑。鼻子越长的话,它的体温控制能力就更好,中暑的概率更低。
四、狗狗摇尾巴是它的一种语言
一般我们认为狗狗摇尾巴是它兴奋,开心,但有时候并不是这样,狗狗过度紧张的时候也会不停的摇尾巴,不过摇动的方向和开心的时候不一样。开心的时候是强烈的往右摇尾巴,恐惧的时候往左摇尾巴,大家注意一下是不是这样的。
五、狗狗相互闻屁股是社交方式
我们经常看到两只狗狗走到一起就相互闻屁股,其实这是它们的社交方式。狗狗通过嗅探对方的菊花,了解其性别、吃了什么食物、心情怎么样,想不想和你玩等诸多信息。所以不要阻止狗狗相互闻屁股,这样不礼貌,哈哈!
六、狗狗也有“哑巴”
如果自己的狗狗特别爱叫的话,相信你一定会觉得闹心。但是一种叫巴仙吉犬的狗狗几乎不会叫。巴仙吉犬一直是被人们培养做猎犬的,它们充满好奇,非常喜欢玩,很活泼,却不怎么会叫,所以是比较适合在家里养的宠物狗狗。但是它并不是哑巴,只是不喜欢叫而已。
七、宠物狗狗的耳朵竟然有18块肌肉
你知道狗狗的听觉为什么那么敏锐吗,在老远就能听到主人的脚步声,这都是因为它们的耳朵。狗狗的耳朵有18块肌肉,可以快速的分辨声音的来源。