派得公司新闻百科

新宝6测速注册-新宝6注册账号-新宝6app下载 | 邢台派得 | 2019-03-11 16:20


主人经常在不经意间给狗狗带去了压力,这些事情你做过吗?
1.惩罚狗狗,只因为他表现得像只狗
狗狗是机会主义者,如果你给他们“失误”的机会,比如把诱人的东西放置在狗狗的视线内,他们一定会利用这个机会的。明白地说:不要把食物或者食物碎片放在狗狗可以看到或闻到的地方。不要让他们和你的拖鞋或袜子独处。只需要给他们提供确保成功的机会就好。
2.一遍遍地告诉狗狗“不”
在狗狗做了不该做的事情时,对他们说“不”或许可以暂时终止他们的行为,但是你并没有告诉他们应该怎样去做。这样一来,“不”这个词就仅仅中断了狗狗行为,而并非是在请求狗狗做什么。如果不用让狗狗明白他应该做什么去替代他们正在做的事情,不当行为迟早会再次出现。

3.一个行为用了多种口令
主人在希望狗狗出现一个行为的时候用了多种言语的口令。很多主人认为他们的宠物理解人语,所以会以为“放下”和“离开”是一个意思,或者“拿起来”和“拿给我”狗狗都能明白。
训练狗狗,需要用简单地的词语,最好是单音节词(坐、立、来、下、尿、屎等等),用这些单音节词和狗狗交流。否则,你的唠叨会让狗狗倍感压力,因为他们知道你想让自己做点什么,但不知道你确切的意图是什么。
4.告诉狗狗“这没啥”
很多主人在告诉狗狗“这没啥”的时候,压根就不会有好事发生。例如,开车带狗狗去美容,他根本不喜欢那个地方。主人在说“这没啥”的时候,美容院映入狗狗眼帘,于是,“这没啥”变成了恐慌的信号。像往常一样,你对狗狗说“这没啥”只是为了安慰他。但这句话一说出来,反而让狗狗压力爆棚。相反,帮助狗狗学会放松和如何应对焦虑才是主人应该做的。
5.拉拽牵绳
经过训练的狗狗通常不会爆冲。如果在散步的时候你需要频繁地拉拽牵绳,是时候重新训练狗狗的随行方式了。
主人的先知先觉很重要。正常的狗狗会经常停下脚步嗅闻,也会对感兴趣的人或事关注。主人应该理解狗狗——让他们在户外充分嗅闻,允许他们对同伴留下的尿液信息进行详尽的分析,而不是使劲拖拽着他们到达目的地。
6.搂抱亲吻狗狗
狗狗真的无法理解人类这种表达情感的方式,他们会拒绝你的搂抱亲吻——尤其对他们这么做的是陌生人。由于狗狗在被搂抱亲吻的时候往往被限制住了行动,这样会让狗狗感到压力。
想象一下,你被一双大手抓住不放是怎样的感觉。所以,除非狗狗自愿,尽量使用爱抚的方式表达情感。

7.盯着狗狗看
大多数人类也是不喜欢被盯着看的,因此很容易想象狗狗的感受。犬科动物认为眼神的直接接触意味着对抗,这是“我准备好开战”的信号,自然会引发压力的产生。
8.用手指对狗狗指指点点
用手指着狗狗,绝对会引发压力(人类也是这样)。这或许是由于主人用手指着狗狗的时候,姿态、语气都透着不满的缘故。
很多狗狗在主人用手指指着他们的时候,看起来明白了自己的错误,而实际上,狗狗是不会感到内疚的,他表现出来的不适、困惑是压力的结果。
9.狗狗跳起来的时候告诉他“下来”
如果你像大多数主人那样,在狗狗坐下的时候用“下来”指令他趴下,那么,在狗狗跳起来扑你或家具的时候,这个口令就丝毫不起作用。(小编:你需要换一个和趴下不同的口令)这样就会减少给狗狗带去由于试图理解你的口令而产生的困惑,减少压力。
10.叫醒狗狗
除非有必须的理由,在狗狗小睡的时候,尽量避免打扰他。从睡梦中被唤醒会给狗狗带去压力。