派得公司新闻百科

新宝6测速注册-新宝6注册账号-新宝6app下载 | 邢台派得 | 2019-01-07 16:29


很多人认为喵猫咪是比较高冷的动物,其实,在很多时候,它会通过自己的身体来像你发出一些信号,你收到了吗,你读懂了吗?今天我们就来学习一些简单的身体语言:
1.猫咪的耳朵朝前竖着,说明它对眼前的人非常好奇。这时候你可以慢慢伸出手,看看猫咪是否会接近。性格害羞的猫咪会小心地闻一下,而有的猫咪可能会蹭一蹭你的手。
2.猫咪的耳朵竖立,身体也坐得笔直,这说明它非常警惕,或者正要准备猎食。
3.如果你的猫咪在窗户边焦躁不安,或制造一些噪音,它们很可能是看到了什么猎物。
4.猫咪拱起脊背,毛发炸起,说明正感到害怕,这时候最好不要接近它。
5.猫咪在地上打滚,说明正准备和你玩,它希望你能给它按摩腹部或者挠痒痒。
6.猫咪磨蹭家具或者你的腿时,其实是要留下气味。这代表它们已经认同了这个家,要在它们的所有物上做标记。
7.猫咪都很喜欢蜷缩进小盒子里,因为这样会让它们有安全感。它们觉得敌人无法找到自己,但同时还能够保持警惕。

8.如果猫咪爪子压在身下趴著或者躺著,说明它们觉得非常舒适,有时候还会发出愉快的呼噜声。
如果猫咪用屁股对着你,不要觉得生气。这说明它很信任你,认为你是它的朋友。
喵星人是一种天生敏感,需要呵护的小精灵。永远不要以人类的思维方式去揣摩猫咪的想法,它们有自己的语言,只有懂这些,才能慢慢真正走进它们的内心,成为它们的朋友成为家人。看完这篇文章,现在多少能弄懂一些猫星人的语言了吧。但这只是些皮毛,更多的需要你的耐心在日常生活中建立你们共同的语言。