派得公司新闻百科

新宝6测速注册-新宝6注册账号-新宝6app下载 | 邢台派得 | 2019-01-03 18:55


喜乐蒂牧羊犬属于放牧犬种,从古老牧到小短腿柯基犬都算是这个品种的一员。我家的柯基犬会异常兴奋的追着猫猫到处跑。它会精疲力尽的将猫赶到树上,然后向我炫耀一般的叫一声,似乎是在提醒我核对一下,它已经胜利的完成了任务。
其实狗狗只是在执行它这个犬种应该完成的工作。喜乐蒂本来是被用于执行放牧工作的。它们帮助农夫将羊群沿着乡间小路,从一个牧场赶到另一个牧场,一直走到集市。为了让羊群能够听从指挥,它们会一直驱赶着羊群,时不时的咬一下不听话的羊的脚跟。家养的喜乐蒂犬,由于没有羊群可以照顾,它就只能下意识地把孩子们当成羊群来对待了。
孩子们飞快的且无方向性的四处乱跑,无疑会激起一只牧羊犬照看羊群的本能。这种不由自主体现出来的放牧本能,几乎是难以被抑制住的。经过数百年的繁衍之后,这个品种所特有的本性不是说改掉就能改掉的。
用另一种形式的游戏来转移狗狗的注意力,算是一个解决方法。当孩子们开始游戏时,让狗参与另一项跑来跑去的游戏。很多放牧类犬种会很开心地四处追逐一只网球或是对一只足球闻来闻去,而不在轰赶乱跑的孩子们。当然这需要大人的监督。
确保狗狗有机会四处乱跑或到处玩,是让他们释放过剩精力的一个好方法。采取必要的措施来制止狗狗追赶孩子的行为是有必要的。尽管狗狗并非有意要伤害孩子,但它的追赶和啃咬行为确实会对孩子或者是孩子的朋友们造成伤害。