派得公司新闻百科

新宝6测速注册-新宝6注册账号-新宝6app下载 | 邢台派得 | 2018-12-21 21:01


在冬季如何有效地给狗狗进行保暖成了宠物主人最关注的一件事,但是仍然有不少狗狗与健康背道而驰。下面给大家整理了在冬季主人们最容易犯的几个错误。
误区一:所有狗狗都穿衣
天气越来越冷了,许多家有宠物狗的小伙伴,都开始为家里的狗狗采购小衣服,可是真的所有狗狗都需要穿衣服吗?
 点评:犬类是皮毛动物,本身具有御寒的能力。因此不是所有的狗狗都必须要在冬天穿衣服的,比如皮毛较厚的、长毛的成年狗就不需要穿衣服。穿得太多,反而使狗身上的热量散发不出去,从而容易着凉,相反,皮毛特别细的犬以及尚处在幼年的以及年老体弱的犬只,应该适当地添加衣物,帮助它们抵御冬季寒冷的气温。

误区二:带电热毯的狗窝
天气逐渐变冷,宠物店里各种价位的棉绒狗窝开始热销,而一种配在狗窝里的专用电热毯也受到许多宠物主人的欢迎。
点评:和上面的原因一样,犬类动物本身就具御寒能力,且不谈在室外生存,在室内更能自我保护,如果感觉室内温度不是很高,主人可以在冬天为狗,特别是一些幼年小狗、老年犬准备一些棉质狗窝,让它们的皮毛不直接和地板接触即可。
电热毯不仅会干扰狗狗正常的自我防寒的功能,还会因为某些狗狗喜欢啃咬等习惯,增加短路、触电等安全隐患。如果确实是因为某些狗狗的特殊原因,需要使用电热毯,一定要在上面多垫几层,只有在主人在的时候使用,并且不要长时间通电。
误区三:随时随地给狗狗穿鞋
棉布的、塑料的、皮质的,人造革的,不少宠物店都会应季销售各种狗狗穿的小鞋子,不仅质地不同,款式还各异,很多主人担心狗狗四只脚因为直接接触地面太冷,产生皴裂,所以无论在家还是在外面,随时随地都给它们穿着鞋。
点评:给宠物狗穿鞋的做法很多宠物主人都可能尝试,但我们认为这样的情况应该只发生在户外,在雨雪天外出时给狗狗穿鞋,的确会省去不少麻烦,但如果狗狗长时间穿鞋,特别是人造革的或塑料的不透气的鞋,可能会导致湿疹,所以我们应该在回家后立刻为狗狗把鞋脱掉。
误区四:多给狗狗洗澡
冬天大家喜欢钻浴室御寒,以为宠物狗也喜欢这种方式。有些宠物主人认为狗狗天冷外出少了,呆在家里时间久,要经常给它们洗澡,一是保暖,二是保洁。
点评:进入冬季之后,狗的洗澡次数控制在半个月左右一次,洗得过分勤快,很容易让狗着凉生病,染上各种冬季易发疾病。在给狗洗澡的过程中,注意选用犬类专用洗毛香波或浴液,不要用人用的洗发水或沐浴露。因为狗的皮毛与人的皮肤酸碱度有很大差别,以防造成脱毛、脱皮的情况。

误区五:为狗狗进补
一些宠物主人认为冬季气温低,狗狗需要更多的热量来抵御寒冷,所以应该吃一些高热量食物进补,就经常给他们食用肉类和动物内脏等食物。
点评:主人千万不要随便给狗狗进补,除非是一些患病(如贫血病)的狗狗,才须进补,但最好得到医生的指示。当然,狗只进食补品与季节并没有特定关系,不一定要在冬季才进补,而是视乎实际需要。所以,在寒冷的冬季,主人只要给狗狗足够的食粮和运动,它自然就会健康活泼,无须额外进补。